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わたりがに

Author:わたりがに
馬見原で100歳のばあちゃんを
筆頭に家族+犬1匹で
魚屋やってます!

熊本県上益城郡山都町馬見原70
℡ 0967-83-0039
他力鮮魚店

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養殖・天然

  20070508070158.jpg


今から旬の天然のスズキです。


20070508071338.jpg


こちらは養殖のスズキです。

違いがわかりますか?

養殖の方が色が黒い感じです!

アジも同じく養殖は色が黒いです。

天然物は2~3日刺身で美味しく食べられます。

養殖は2日目には身がやわくなります。

  もういっちょ!


20070508072102.jpg


「はも」です。

これも今から旬です!

普通すり身で店に出てますね(^^)

生のはものすり身は最高ですよ!




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コメント

「はも」ってすり身でしか食べられないものですか?

ハヤブサ1号さん
はもは3枚におろして皮がついたまま
骨切りして湯引きすると美味しいです。
「はもの湯引き」皆さん一度は聞いた事が
あるかもしれません。
皮だけを焼くと、「はもの皮」として
珍味で売ってあります。ポン酢等があいますよ(^^)
はもは大きい物になると10k~20kなんて
化け物みたいに大きい物もいます。v-229

よくグルメ番組ではもを骨きりして
湯引きしたやつを梅肉でたべてて・・・
いつもおいしそうだとよだれをたらしていました。
食べたい・・・

うめちゃん
梅肉良く知ってたね!
梅肉は美味しいですね (^^)
話は飛ぶけど
うちの嫁さんは
天然物です(^。^)y-.。o○
クレアを 「クレアージュ」
って言ってます ^m^ 間違いに気づいてないよ!ガハ 

わたりがにさん>たいがい嬉しかったんですよ。嫁さん!結婚するなら「クレアージュ熊本」ですもんね(笑)

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