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わたりがに

Author:わたりがに
馬見原で100歳のばあちゃんを
筆頭に家族+犬1匹で
魚屋やってます!

熊本県上益城郡山都町馬見原70
℡ 0967-83-0039
他力鮮魚店

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マダイの昆布〆

① まず、さくにしたものとか


  切り身にした物とかを軽く塩をして水分を抜きます!


  *この時水分はちゃんとキッチンペーパーなどで

   とってください。



② 昆布を、日本酒を含ませた布巾で拭きます。


  *これは、消毒の効果と、


  魚の身に昆布がよくくっつくようにです。


③ 魚の身を昆布で包みます。

  
  それをまたラップで強くまいて包みます!

  
  3時間から2日間巻いて昆布の味をしみこませます。


④ 後は昆布をはずして刺身にしてください!!

  
  なお、外した昆布は利用できないそうです。 


 



  レシピの提供は 「田脇水産」さんです ヽ(^o^)丿
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